Die Jury 2009

Am 4. August 2009 traf sich die fünfköpfige Expertenjury, um aus den über 180 eingegangenen Bewerbungen die Gewinner der diesjährigen kinderwelten Awards auszuwählen - keine leichte Aufgabe bei so vielen beeindruckenden Projekten. Wie gut, dass unsere Jury so erstklassig aufgestellt war.

Die Jurymitglieder (v. l. n. r.)

Simone Linden ist seit über 20 Jahren Geschäftsführerin des Mehr Zeit für Kinder e.V. Dessen Anliegen ist es, zu familienfreundlichem Verhalten im Alltag anzuregen und dieses zu fördern. Ziel ist es, dass Kinder die Zuwendung und Betreuung erhalten, die sie für ihre gesunde Persönlichkeitsentwicklung brauchen. Die gemeinsamen Projekte von kinderwelten e.V. und Mehr Zeit für Kinder e. V. unterstützen Initiativen, die praktische Hilfe zum Wohl der Kinder realisieren.

Dr. med. Gisela Gille ist Vorsitzende der Ärztlichen Gesellschaft zur Gesundheitsförderung der Frau e.V. (ÄGGF), einem Zusammenschluss von Ärztinnen aus der gesamten Bundesrepublik. Das gesundheitliche Wohl von Kindern und Jugendlichen liegt ihr besonders am Herzen, deshalb informieren sie und 86 weitere Ärztinnen seit vielen Jahren über gesundheitsrelevante Themen im Rahmen des Sexualunterrichts in Schulen, wodurch wertvolles Wissen an Schülerinnen weitergegeben wird.

Petra von Borstel ist die Vorsitzende des kinderwelten e.V. Als CSR-Managerin der Sanofi Pasteur MSD GmbH verantwortet sie seit 2002 die Projektleitung von kinderwelten und hat maßgeblich dazu beigetragen, dass der bundesweite Schulwettbewerb „Teilen lohnt sich" ins Leben gerufen wurde - heute eine der erfolgreichsten CSR-Initiativen im Pharma-Bereich.

Claudio Montanini ist Gründungsmitglied des kinderwelten e.V. und zudem Geschäftsführender Gesellschafter der PSM&W Kommunikation GmbH sowie Präsident des Marketing Club Frankfurt. Mit viel persönlichem Einsatz treibt er die Arbeit des Vereins voran und begeistert - als Fachmann in Sachen Kommunikation - auch andere Unternehmen, das Teilen in den Mittelpunkt ihres unternehmerischen Denkens und Handelns zu stellen.

Dr. med. Birgit Schmidt-Lachenmann ist Kinder- und Jugendärztin und Beisitzerin im Berufsverband der Kinder- und Jugendärzte e. V. Sie setzt sich für eine bestmögliche gesundheitliche Versorgung der Kinder und Jugendlichen in Deutschland ein, insbesondere auch für sozial Benachteiligte. Seit vielen Jahren kämpft sie für entsprechende Rahmenbedingungen.