kinderwelten Award 2009

Platzierung: 1. Preis in der Kategorie Grundschule
Preisgeld: 10.000 Euro
Projektname:
Patenschule in Chibvuti (Simbabwe)
Unterstützte Organisationen: Chibvuti-Schule in Simbabwe und die Kunzwana Women´s Association (lokale NGO)
Engagement seit: 1999

Weit abgeschieden, mitten in Simbabwe, liegt die von Weißen verlassene Chibvuti-Farm. Zusammen mit einer lokalen Hilfsorganisation, der Kunzwana Women´s Association, unterstützt die Grundschule Breiter Hagen die dort lebenden 70 Familien. Im Zentrum des Engagements steht die Chibvuti-Schule, mit der bereits seit 1999 eine intensive Partnerschaft besteht: Briefe und selbstgebastelte Geschenke sind seit Jahren ein wichtiger Bestandteil des gegenseitigen Austauschs. Durch die Hilfe der Bad Wildunger Grundschule erhalten die Kinder in Chibvuti Unterricht, eine tägliche Schulspeisung und eine Schuluniform. Und die Mütter können sich während der Schulzeit fortbilden oder arbeiten gehen.